Прочитать позже
Перейти в избранное

На примере Великобритании рассматривается вопрос введения локдауна в ЕС

На примере Великобритании рассматривается вопрос введения локдауна в ЕС

Наблюдение за ситуацией в Великобритании дает надежду на то, что во время распространения дельта-штамма коронавируса странам не придется вводить локдауны, как это было раньше. Причиной изменений в положительную сторону стала вакцинация, информирует Oxford Economics, британская аналитическая компания.

Исследователи предполагают, что развитие сегодняшней ситуации в Великобритании можно рассматривать, применяя ракурс на другие европейские страны. Сценарий будет очень похожим. Распространение коронавирусной инфекции приведет к росту заболевших среди молодежи, но для населения среднего и пожилого возраста опасность заражения заметно снизилась. Началась выработка общественного иммунитета после вакцинации, поэтому третья волна получит несколько другие характеристики.

В Oxford Economics отмечают, что также ожидается снижение риска переполнения медицинских учреждений. Такой ракурс развития обстановки в странах позволит им избежать кардинальной меры в виде локдауна. Он позволяет вести эффективную борьбу с СОVID-19, но значительно подрывает экономику. Вместо локдаунов предположительно руководства стран ЕС выберут ограничительные меры, в частности реализуют запрет на выезд за границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: