Прочитать позже
Перейти в избранное

На Сахалине отменили ряд пассажирских рейсов на выходных из-за схода селевых потоков

На Сахалине отменили ряд пассажирских рейсов на выходных из-за схода селевых потоков

Пассажирские рейсы, следующие через Сахалин, отменили по причине схода селевых потоков на железнодорожное полотно.

Как сообщает пассажирская компания «Сахалин», предварительно рейсы, которые запланированы на 11 и 12 сентября, отменены в связи с подтоплением железнодорожного полотна селевыми потоками, а также плохими погодными условиями и высоким риском прорыва плотины. Возврат билетов, купленных на эти даты, проходит через кассы без вычета комиссии, сообщили в компании.

После сильных проливных дождей на железнодорожное полотно в Макарьевском районе сошли несколько селевых потоков. Кроме железнодорожных путей, пострадали также ряд автомобильных дорог и местное водохранилище. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. С последствиями происшествия борются спасатели и дополнительно направлено около ста работников железной дороги. По причине попадания грязевых потоков в местное водохранилище центральное водоснабжение отключено, для населения организована доставка воды в цистернах.

Ранее синоптики сделали экстренное сообщение о проливных дождях в нескольких районах Сахалина. Кроме обильных дождей, ожидается высокий подъем уровня рек до 0,5-1,5 м, вероятен выход из берегов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: