Накануне Олимпийских игр жителей Пекина обязали пройти тест на COVID-19

Накануне Олимпийских игр жителей Пекина обязали пройти тест на COVID-19

Власти КНР накануне Олимпиады предприняли ряд жестких мер для контроля за распространением COVID-19.

После того, как в Пекине было обнаружено 9 случаев инфицирования коронавирусом, шесть из которых в одном районе, все население обязали пройти ПЦР-тестирование. Также комплекс мер включает запрет на выезд из города, собрания большими группами и регулярное тестирование на COVID-19, даже в случае, если жителю предназначена посылка из других стран. Власти предполагают, что вспышка заболеваемости в одном из районов Пекина возникла в результате того, что один из его жителей получил посылку из Канады. Некоторые жители рассказали, что с детские сады больше не принимают невакцинированных детей, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Также стало известно, что среди прибывших спортсменов на Олимпийские игры и членов их команд выявлено несколько десятков инфицированных коронавирусной инфекцией.

Китай принимает одни из самых жестких мер в борьбе с распространением коронавируса, поэтому несмотря на стремительное распространение недавно обнаруженного штамма «Омикрон» по всему миру, в многомиллиардной стране фиксируется лишь несколько десятков заражений. В частности, при обнаружении вспышки COVID-19 может быть закрыта на карантин целая провинция и тысячи людей отправлены на самоизоляцию, а в самой провинции запускается массовое ПЦР-тестирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: