Нарушение сна может быть симптомом заражения «Омикрон» штаммом – инфекционист

Нарушение сна может быть симптомом заражения «Омикрон» штаммом – инфекционист

Инфекционист Евгений Тимаков назвал комплекс симптомов, в том числе и нетипичных, которые помогут выявить заражение «Омикрон» штаммом.

По словам инфекциониста Евгения Тимакова, среди нетипичных симптомов заражения зафиксировано нарушение сна. При этом болезнь может протекать как с одним симптомом, так и с рядом типичных проявлений. Абсолютным подтверждением заражения «Омикроном» является одновременное наличие насморка, мигрени, болевых ощущений в горле, осиплости и расстройства желудка. При ярко выраженной картине заболевания к этим проявлениям также добавляется температура и боли в животе.

Чаще всего «Омикрон» протекает в виде недомогания, которое сопровождается мигренью и насморком, объяснил эксперт.

Ранее российский вирусолог спрогнозировал, что «Омикроном» переболеет все население Российской Федерации. Большинство случаев заражений будет протекать в виде легкой простуды, лечение которых может проходить в домашних условиях. Ряд экспертов уже дали советы, как облегчить протекание болезни дома. По их словам, обязательным является обильное питье, контроль температуры тела, жаропонижающие и противовирусные препараты и ежедневное проветривание помещений. В случае, если высокая температура (выше 38) удерживается более двух-трех суток следует немедленно обратиться к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: