Прочитать позже
Перейти в избранное

Названы наиболее подверженные категории людей опасному штамму “дельта”

Названы наиболее подверженные категории людей опасному штамму “дельта”

По словам научного сотрудника Московского Государственного Университета имени Ломоносова Сергея Харитонова, штамм «дельта» не является более смертоносным, чем другие мутации COVID-19, но при этом он обладает более высокой скоростью распространения, особенно в группах риска.

К группам риска биолог Сергей Харитонов отнес людей с хроническими заболеваниями с пониженным иммунитетом и людей старшего возраста. В то же время, как для вакцинированных, так и переболевших, по мнению ученого, риск смертельного исхода сведен практически к нулю.

Ранее Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что сейчас по причинам выявления новых мутаций COVID-19, скорость заражения увеличились в два раза, при этом период поражения легких значительно сократился. Как сообщает Минздрав, у большинства пациентов на ИВЛ диагностирован штамм «дельта». По мнению специалистов Роспотребнадзора повышение скорости распространения вируса связано в первую очередь с образованием новых более сильных мутаций, которые вытесняют уже ставшим классическим штамм COVID-19. Противостоять новым мутациям COVID-19, по мнению властей, может только коллективная вакцинация, которая создаст мощный иммунный ответ на новые опасные патогены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: