Генсек НАТО заявил об увеличении военного контингента альянса на границах с Россией

Генсек НАТО заявил об увеличении военного контингента альянса на границах с Россией

Руководство России хотело бы уменьшить присутствие военных подразделений НАТО у своих границ, но в связи с наращиванием военных сил на границах на собственной территории получит обратный эффект, сделал заявление на Мюнхенской конференции Йенс Столтенберг.

По словам генсека альянса, если Кремль ставил цель снизить уровень присутствия НАТО у своих границ, то теперь получит совершенно противоположный эффект. Для того, чтобы защитить страны-участницы альянса от агрессивных действий с российской стороны, НАТО использует все необходимые законные меры, уверил мировое сообщество Столтенберг.

Также генсек обратил внимание на важную особенность актуальных намерений России по разделению или развалу альянса. Такие попытки правительства РФ могут привести лишь к более сильной сплоченности и единению.

Столтенберг отметил беспрецедентное наращивание Россией военных сил у границ со своей стороны, но дополнительно указал, что в НАТО не знают, осуществит ли Россия реальное нападение на Украину. Для урегулирования ситуации РФ придется отвести собственные войска от границы – это важное условие для мирного решения проблемной ситуации и начала предметного диалога с Кремлем, подчеркнул генсек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: