Прочитать позже
Перейти в избранное

Некоторые россияне могут рассчитывать на доплату к пенсии за родственников – экономист

Некоторые россияне могут рассчитывать на доплату к пенсии за родственников – экономист

Эксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал о том, какие категории пенсионеров дополнительно могут получить выплаты за родственников.

По словам Евгения Биезбардиса, российские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты по ряду причин. Речь идет о страховой или социальной пенсии, где кроме основной суммы ежемесячного пособия предусмотрена доплата при утрате кормильца, регулярные пособия, включающие финансовое содержание, которые передаются по наследству в случае гибели или пропажи родственника.

В случае содержания нетрудоспособных членов семьи, пенсионеры в праве обратиться за повышенной фиксированной выплатой. Также положена прибавка к пенсии в размере 500 рублей для супругов военных, погибших на войнах, которые проходили с 1939 по 1945 гг. Для пенсионеров, потерявших членов семьи при боевых действиях либо же исполнении служебного долга, предусмотрена доплата в сумме 1752,52 руб. Кроме вышеуказанных категорий, на спецвыплаты могут рассчитывать и те граждане, которые являются членами семей почивших Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин инициировал доплату 10 000 рублей для всех категорий пенсионеров. По словам президента, несмотря на ежегодную индексацию, темпы инфляции «съедают» рост пенсий, поэтому необходимо поддержать людей, основным доходом которых являются выплаты от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: