Нелегальные мигранты начали активно использовать новые страны для переезда в ЕС

Нелегальные мигранты начали активно использовать новые страны для переезда в ЕС

Для въезда на территорию Евросоюза нелегалы из Азии используют не только Белоруссию, но и Эстонию и Финляндию. В сентябре Береговой охраной Финляндии возбуждено семь уголовных дел.

Как рассказал Юкка Текокоски, капитан-лейтенант, сегодня в поле рассмотрения правоохранительных органов Финляндии находится деятельность более десяти контрабандистов, которые проживают в Финляндии. Это преимущественно иракцы, занимающиеся нелегальными перевозками мигрантов в Европу, где одна поездка до конечного пункта назначения обходится мигранту в 5-15 тыс. евро. Расследование продолжается, поэтому точное количество преступников пока назвать невозможно.

Капитан-лейтенант сообщил, что в Финляндию мигранты прибывают на паромах из Эстонии – они прячутся в багажниках автомобилей. Далее контрабандисты продолжают сопровождение нелегалов в ЕС. Для борьбы с этой отработанной схемой полиция Финляндии начала сотрудничать с полицией стран Балтии. Ситуация очень напоминает 2015 год, кода организованные перевозки мигрантов проводились на регулярной основе, а в данной сфере оборачивались огромные суммы денег.

По мнению стран Балтии, виновницей нерегулируемого потока нелегалов стала Белоруссия, которая позволила себе гибридную агрессию по отношению к соседним странам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: