Байден оценил любое пересечение границы Украины Россией как вторжение

Байден оценил любое пересечение границы Украины Россией как вторжение

Любое пересечение военными подразделениями РФ границы Украины будет оценено как полноценное вторжение. Об этом заявил Джо Байден.

Согласно его словам, пересечение границы Украины США будут оценивать как вторжение, а на него Россия получит серьезный экономический ответ. Свое видение и возможные дальнейшие решения Байден доступно дал понять Путину.

Президент США объяснил, что Россия имеет «долгую историю применения агрессивных мер». Они не связаны с прямыми военными атаками, но были реализованы с помощью военизированных тактик в виде атак из «серых зон» или организации конфликтов при участии российских солдат, когда военнослужащие были без формы. Конкретных примеров от Байдена не последовало.

Американское правительство готово реагировать на подобные вызовы, исходящие от России, даже если они происходят в киберпространстве или выполнены “маленькими человечками в зеленой форме”, заявил Байден.

Россия не согласна с обвинениями США и европейских стран в осуществлении агрессивных действий. В Кремле подчеркивают, что не собираются нападать на кого-либо, а вся информация о якобы запланированных Россией военных действиях распространяется с целью размещения у российской границы военной техники и подразделений НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: