Несколько десятков мигрантов прорвались в Польшу из Белоруссии

Несколько десятков мигрантов прорвались в Польшу из Белоруссии

Третьи сутки продолжается эпопея с беженцами из восточных и африканских стран на белорусско-польской границе.

Накануне в эфире польского радио заявили, что две группы беженцев из нескольких десятков человек смогли попасть на территорию Польши, прорвавшись сквозь границу. Часть беженцев, нарушивших государственную границу, была задержана польскими военными и возращена обратно на линию пропуска. Продолжаются поиски всех мигрантов, которые незаконно попали на территорию республики Польша.

В польской пограничной службе заявили о 599 попытках перехода государственной границы со стороны беженцев. Сообщается, что 48 человек были задержаны, которых потом выдворили с территории Польши.

Накануне несколько сотен нелегальных беженцев собрались на белорусско-польской границе. По сообщениями польской стороны лагерь беженцев насчитывал несколько тысяч человек. Мигранты требовали пропустить их на территорию Польши, однако польская сторона отказалась принять беженцев. Более того, в связи с сложившейся ситуацией, в Польше и в Литве ввели режим ЧП и привели в боевую готовность войска на границе. Официальные лица Польши обвинили в сложившемся кризисе Беларусь и в очередной раз призвали применить санкции против белорусских чиновников и компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: