Новые штаммы коронавируса появляются из-за вакцинного неравенства – Генсек ООН

Новые штаммы коронавируса появляются из-за вакцинного неравенства – Генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что образование опасных мутаций COVID-19 происходит по причине неравного доступа к вакцинам жителей из разных стран. Об этом он сообщил в своем персональном блоге в Twitter.

Несправедливое распределение прививочных препаратов от COVID-19 среди жителей разных стран мира приводит к увеличению жертв пандемии, считает Антониу Гутерриш. Более того, другим, не менее печальным последствием, неравного доступа к вакцинам является образование опасных мутаций коронавирусной инфекции и продолжение пандемии, что, в свою очередь, усугубляет состояние мировой экономики.

Накануне Антониу Гутерриш обратился к странам «Большой двадцатки» с просьбой направить 8 млрд долларов для вакцинации от коронавируса 40% населения мира до конца этого года.

Аналогичной позиции придерживается и глава Всемирной организации здоровья Тедрос Гебреисус, который заявил, что ситуация с доступом к вакцинам является лакмусовой бумажкой для коллективной совести человечества. Он призвал страны отказаться от применения бустерных доз в пользу населения стран с наименьшими финансовыми возможностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: