Новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей – The Guardian

Новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей – The Guardian

Группа ученых их Великобритании считает, что следующий штамм COVID-19 может стать более опасной формой заболеваемости, чем уже известные штаммы. Об этом написал The Guardian.

Британские ученые из Эдинбургского Университета пришли к выводу, что образование «Омикрона» произошло не в результате мутации «Дельта» штамма, а благодаря иной части разветвленной структуры вируса. На сегодняшний день генеалогическое древо вируса недостаточно изучено и поэтому пока невозможно оценить уровень опасности будущей мутации, которая с равной вероятностью может быть как выше, так и ниже существующих. Поэтому появление нового штамма несет гораздо высокие риски возникновения опасности для здоровья и жизни человечества.

С мнением британских ученых согласен спецпосланник Всемирной организации здоровья, ученый Дэвид Набарро. Непредсказуемость поведения коронавируса совместно с фактором случайности может привести к более смертельному штамму коронавирусной инфекции, который в итоге станет доминирующим и приведет к пагубным последствиям, считает Дэвид Набарро.

Активная дискуссия вокруг темы образования новых штаммов коронавируса происходит на фоне отмены всех карантинных ограничений в Великобритании. Такое решение британского правительства вызывает сомнения у экспертов в области медицины и вирусологии, так как темпы распространения вируса все еще находятся на высоком уровне и резкая отмена ограничений может привести к новому витку заболеваемости COVID-19.

Ранее врач назвала ряд симптомов характерных для тяжелой формы «Омикрона». Несмотря на то, что большинство случаев заболевания данным штаммом протекает в легкой форме, медики все чаще обнаруживают случаи тяжелого течения болезни. В частности, для тяжелой формы «Омикрона» характерно изменение цвета кожных покровов. Данные о том, что «Омикрон» может вызвать острую пневмонию подтвердил руководитель японского медицинского центра Фудзимини, который указал, что в возрастной группе пациентов резко выросло число нуждающихся в подключении к ИВЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: