Новый закон о туризме не приведет к подорожанию туров – глава Ростуризма

Новый закон о туризме не приведет к подорожанию туров – глава Ростуризма

Глава Ростуризма Зарина Догузова заверила, что новый закон о туризме не станет причиной подорожания путевок. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зарины Догузовой, этот законопроект не предусматривает статей, которые сопряжены с дополнительными финансовыми затратами, поэтому никак не может стать причиной для повышения стоимости туров. Нововведения никак не коснутся ни себестоимости, не ценообразования туров, успокоила глава Ростуризма.

Согласно нормам нового законопроекта о туризме, предполагается введение такого понятия, как страховой взнос в единый фонд коллективной ответственности. Целью этого нововведения, по словам авторов, является защита российских туристов от недобросовестных туроператоров. В частности, за счет средств, поступающих в этот фонд, будет осуществляться материальная компенсация россиянам, перед которым не выполнили свои обязательства поставщики туруслуг.

Страхование ответственности по новому законопроекту предусмотрено только для новых компаний и в течении первых двух лет работы, объясняет Зарина Догузова. Это принято для того, что отсечь так называемые «фирмы-однодневки».

Накануне вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин спрогнозировал подорожание турпутевок в пределах 20% по причине данного нововведения. Более того, эксперт считает, что многие компании, работающие в секторе внутреннего туризма, вынуждены будут уйти с рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: