Прочитать позже
Перейти в избранное

О массовой вакцинации детей от COVID-19 рассказали в Роспотребнадзоре

О массовой вакцинации детей от COVID-19 рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор пока не рекомендует проводить массовую вакцинацию детей от COVID-19. Об этом рассказал руководитель одного из научных центров Роспотребнадзора Ринат Максютов.

На сегодняшний день нет оснований проводить массовую вакцинацию детей, так как дети болеют в легкой форме. И пока такая тенденция сохраняется, нет необходимости поднимать эту тему. При этом необходимо рассматривать дополнительные меры защиты для детей в связи с появлением более сильных и опасных штаммов COVID-19, добавил Ринат Максютов.

Отмечается, что российский производитель вакцины «Спутник V» начал этап тестирования прототипа вакцины для несовершеннолетних, которая предназначена для подростков от 12 до 17 лет. По словам Александра Гинцбурга руководителя центра им. Гамалеи, вакцинацию подростков могут начать уже этой осенью.

Эксперты и медики со всего мира соглашаются с тем, что только вакцинация сможет остановить пандемию COVID-19 по всему миру. Все чаще во многих странах фиксируют вспышки заражений коронавирусной инфекцией среди непривитых, что может создать благоприятную среду для новых, более сильных и опасных мутаций. Поэтому кроме добровольной вакцинации, власти многих стран прибегают к более жестким мерам, таким как санитарные паспорта во Франции, в борьбе с пандемией COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: