«Омикрон» может привести к резкому скачку заболеваемости, однако глобальных локдуанов не будет – биолог

«Омикрон» может привести к резкому скачку заболеваемости, однако глобальных локдуанов не будет – биолог

Биолог американского университета Анча Баранова дала свой прогноз, как будет развиваться ситуация с распространением штамма коронавируса «Омикрон».

Легкое протекание заражения «Омикроном» может ввести в заблуждение многих, однако это не должно стать причиной легкомысленного отношения к новому штамму, который может доставить множество проблем, считает Анча Баранова. Ситуация остается мало изученной, так как еще нет точных данных как будут сосуществовать вместе «Дельта» и «Омикрон». Здесь возможно вариативное развитие ситуации, как вытеснение одного штамма другим, так и параллельное существование. Ответы на эти вопросы скорее всего могут быть получены только через несколько недель из-за новогодних праздников.

Основным вопросом, который сейчас беспокоит ученых, является последствия инфицирования «Омикроном», вызывает ли этот штамм такие же тяжелые последствия и постковидный синдром, как «Дельта». Данные ученых свидетельствуют о том, что у трети пациентов, инфицированных «Дельта», диагностируется постковидный синдром, по прогнозам, процент зараженных «Омикроном» с остаточными проявлениями может составить 10-15%.

Анча Баранова считает, что «Омикрон» может привести к резкому всплеску заболеваемости из-за своей высокой заразности, но глобальных локдаунов власти вводить не будут, так как это может нанести урон экономике. Однако и при большом числе госпитализаций в экономике может настать кризис из-за дефицита рабочей силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: