«Омикрон» распространяется быстрее других штаммов коронавируса – глава Минздрава

«Омикрон» распространяется быстрее других штаммов коронавируса – глава Минздрава

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации рассказали, что «Омикрон» распространяется быстрее уже известных штаммов коронавируса.

Как рассказал глава ведомства Михаил Мурашко, данные о скорости распространения «Омикрона» собраны в результате поездки российских экспертов в Южно-Африканскую республику, поэтому считаются достоверными и подтвержденными. Наиболее часто новым штаммом заражаются дети.

Михаил Мурашко также рассказал о случаях заражения «Омикроном» внутри страны. Если ранее фиксировались лишь привезенные случаи инфицирования, то на сегодняшний день патоген приобретает локальный характер. По словам министра, ведется постоянный мониторинг, результаты которого указывают на то, что штамм начал распространяться внутри России.

Обнаруженный в конце ноября штамм коронавируса «Омикрон» успел вызвать панику практически во всем мире. Чаще всего заражение новым патогеном протекает в виде простуды и проходит в легкой форме. На сегодняшний день в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией заявили, что уже готов пакет мер по борьбе с распространением нового штамма в России. В правительстве очередного всплеска заболеваемости ожидают в конце января, так как большинство россиян предпочтут провести новогодние праздники путешествуя, что будет способствовать распространению вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: