«Омикрон» штаммом переболеют большинство россиян – вирусолог

«Омикрон» штаммом переболеют большинство россиян – вирусолог

Вирусолог Александр Лукашев считает, что «Омикрон» штаммом коронавируса переболеет большинство россиян.

В течении ближайших двух недель произойдет массовое инфицирование «Омикроном», прогнозирует Александр Лукашев, ситуация будет непростой. Чем завершится этот всплеск заболеваемости сейчас трудно ответить, необходимо увидеть показатели. До сих пор нет ответа, сможет ли «Омикрон» вытеснить другие штаммы, которые вызывают более тяжелые последствия, такие как, например, «Дельта», объясняет вирусолог. Также нет ответа на вопрос, является ли «Омикрон» последним штаммом вируса или будут новые мутации. От ответов на эти вопросы зависит, как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом не только в России, но и в мире.

Всплеск заболеваемости «Омикроном» пройдет легче, чем предыдущие вспышки, успокаивает специалист. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и показатели летальности гораздо ниже, чем при заражении другими штаммами коронавируса.

По мнению Александра Лукашева, в течение месяца «Омикрон» распространится по всему миру. В России пик заболеваемости наступит в ближайшее время. При этом после пиковых нагрузок начнется резкое снижение показателей заражения.

По прогнозам оперштаба по борьбе с распространением вируса, очередной подъем заболеваемости COVID-19 в России ожидается в конце января. Суточный прирост может достигнуть 50 тысяч. По прогнозам американского института, который занимается исследованием и прогнозированием распространения вируса, пик заболеваемости в России наступит 22 января, который отобразится в официальной статистике только в начале февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: