Прочитать позже
Перейти в избранное

Отечественные препараты для вакцинации безопасны – Росздравнадзор

Отечественные препараты для вакцинации безопасны – Росздравнадзор

В Росздравнадзоре сообщили, что вакцинация российскими препаратами проходит безопасно и существенных побочных реакций не зафиксировано.

С начала прививочной кампании от COVID-19 в Росздравнадзор поступило примерно семь тысяч заявлений о побочных реакциях после прививки, что составляет 0,018% от общего числа вакцинированных граждан. Жалобы, поступившие после вакцинирования, укладываются в стандартный набор нежелательных реакций, которые не несут угрозы жизни, исходя из чего можно говорить о том, что вакцинация российскими препаратами безопасна, заявили в Росздравнадзоре.

Напомним, что ранее первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фесенко рассказал, что у ревакцинации такой же набор нежелательных проявлений, как и у первичной вакцинации. Речь идет о небольшой температуре, общей слабости и боли в месте укола. Все данные о самочувствии людей после прививок собирают в онлайн-регистре и на данный момент никаких существенных последствий не зафиксировано.

Накануне, вице-премьер Татьяна Голикова выразила надежду, что уже этой осенью удастся сформировать коллективный иммунитет от COVID-19. По словам вице-премьера, полностью вакцинированы уже 38 миллионов россиян, еще 45 млн ожидают вторую дозу вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: