Прочитать позже
Перейти в избранное

Партия КПРФ инициирует возврат к прежнему пенсионному возрасту

Партия КПРФ инициирует возврат к прежнему пенсионному возрасту

Депутаты партии КПРФ инициировали возврат прежней возрастной планки выхода на пенсию. Законопроект о возврате пенсионного возраста, который был изменен в 2018 году, депутаты уже подали в Госдуму.

Согласно этому закону, депутаты предлагают вернуть с 1 января 2022 году возраст выхода на пенсию на прежний уровень: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60. В сопроводительной записке, авторы законопроекта поясняют, что с дефицитом средств в пенсионном фонде необходимо бороться с помощью поиска новых источников финансирования, а не повышением возраста будущих пенсионеров.

Также авторы инициативы уверяют, что российская экономика не нуждается в дополнительных трудовых ресурсах, так как за счет мигрантов покрывается часть потребностей в рабочей силе. Отмечается, что с возрастом состояние здоровья россиян значительно ухудшается, и поэтому в предпенсионный период они не смогут полноценно выполнять свои рабочие обязанности и будут обращаться за пособием по утрате трудоспособности по состоянию здоровья, что гораздо увеличит нагрузку на бюджет социальных выплат.

В ответ на эту инициативу, члены комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы рассказали, что в ближайшем времени вопрос пересмотра пенсионного возраста не стоит на повестке. Реформа, в результате которой был повышен возрастной ценз, и ее переходной период будут действовать до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: