Прочитать позже
Перейти в избранное

Пациенты просят Минздрав создать список противопоказаний для вакцинации от коронавируса

Пациенты просят Минздрав создать список противопоказаний для вакцинации от коронавируса

Пациенты российских медицинских учреждений обеспокоены проектом Минздрава, предусматривающим обязательное предоставление пациентами справок о наличии вакцинации. Свои права они защищают с помощью Всероссийского союза пациентов, которой направил министру здравоохранения официальное письмо.

В письме озвучена просьба пациентов Михаилу Мурашко. Они предлагают министру пересмотреть взгляды на запрет плановой госпитализации больных, не сделавших прививку от коронавируса. Аргументы ВСП сводятся к тому, что на законодательном уровне такая позиция рассматриваемого проекта не имеет полной базы. Также пациенты указывают на отсутствие единого перечня противопоказания для осуществления прививки. При его наличии ситуация не была бы такой накаленной, как это случилось в сегодняшних реалиях.

Обсуждения проекта начались вчера, 29 июня, после его появления на сайте нормативных правовых актов РФ. Минздрав решил сделать обязательным предоставление документа о вакцинации в случае, когда пациенту необходима госпитализация или санаторно-курортное лечение. В ВСП проект назвали преждевременным и попросили составить конкретный перечень противопоказаний.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: