Прочитать позже
Перейти в избранное

Пенсионерам Москвы позволили заниматься на свежем воздухе при наличии QR-кода

Пенсионерам Москвы позволили заниматься на свежем воздухе при наличии QR-кода

Пенсионерам Москвы, которые сделали прививку от COVID-19 или переболели коронавирусом, разрешено посещать занятия на свежем воздухе, организованные проектом «Московское долголетие», информирует Анастасия Ракова, заммэра столицы.

Москвичи пенсионного возраста смогут приходить на офлайн-встречи проекта «Московское долголетие» уже с 21 июля. Для реализации занятий им понадобится получить QR-код. Его получение возможно с помощью электронной медкарты, через приложение ЕМИАС.ИНФО и на портале Мos.ru. Также QR-код обязаны предоставить в поликлинике. QR-код следует предоставить преподавателю в электронном или распечатанном виде.

Теперь занятия проекта «Московское долголетие» будут проходить в смешанном режиме. Для удобства и безопасности участников сохраняется онлайн-форма, вместе с ней организуется работа на свежем воздухе. Участники ожидали выхода из дистанционного режима почти полтора года, и сейчас эпидемиологическая ситуация позволила осуществить их желание, комментирует введение QR-кодов Анастасия Ракова.

Данные мэрии указывают, что занятия проекта посещали около 80 тыс. пенсионеров. На сегодня прививку сделали более 70% участников, их количество продолжает увеличиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: