Пенсионеры из сельской местности получат 25% надбавки к пенсии

Пенсионеры из сельской местности получат 25% надбавки к пенсии

Россияне, проживающие в селах, могут автоматически получить от государства 25% прибавки к пенсии, если выполнили необходимые для этого условия, проинформировали в ПФР, опубликовав соответствующее сообщение на странице в соцсети.

Закон обеспечивает для жителей села возможность оформить дополнительную финансовую поддержку к имеющейся пенсии. Таким образом фиксированная пенсионная выплата может быть повышена на 25%. Процесс переначисления пенсии осуществляется в автоматическом порядке. Гражданам не нужно специально обращаться в пенсионный фонд, указано в сообщении.

При этом для получения 25% надбавки к пенсии для жителей сел есть ряд условий. Они должны действительно проживать в сельской местности, а общий трудовой стаж претендента на повышение пенсии должен составлять 30 лет работ в сельском хозяйстве – ранее популярных колхозах, совхозах и разных других формах организации сельхозпредприятий. Пенсионер обязан быть безработным и получать законную пенсионную плату согласно списку начислений для более 500 профессий.

Также в ПФР обратили внимание на одну важную особенность: работа в селах до 1992 года обязательно включается в сельский стаж. Для этого периода нет зависимости от специальностей, должностных формальностей или профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: