Первая в мире страна ввела для детей обязательную вакцинацию от коронавируса

Первая в мире страна ввела для детей обязательную вакцинацию от коронавируса

Первой страной, подтвердившей для борьбы с распространением коронавируса обязательную вакцинацию для детей среднего возраста, стала Коста-Рика. Минздрав принял решение о противоковидных прививках для детей 5-11 лет.

Решение о том, что в стране вводится в обязательном порядке вакцинация для детей школьного возраста, обозначила Нацкомиссия по вакцинации и эпидемиологии. Оно аргументировано интересами общества. Сывороткой, с помощью которой будут проводить вакцинацию, определена Pfizer. Согласно заявлению правительства, страна закупит около 4 млн доз сыворотки. В плане распределения указано, что 1,5 млн будут направлены в медучреждения для обеспечения вакцинации детей, которая начнется с весны следующего года. Вторую часть из 2,5 млн запланировано использовать для третьих доз взрослым.

Младшее поколение детей пока остается без обязательной прививки, но вопрос может получить положительное решение. Среди молодежи 12-19 лет прививки первым компонентом на сегодня осуществили около 73%.

Теперь новая прививка официально включена в Коста-Рике в прививочный календарь. Вместе с ней обязательными в этой стране являются прививки от ветряной оспы, ВПЧ и полиомиелита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: