Прочитать позже
Перейти в избранное

Песков прокомментировал работу российских производителей вакцины

Песков прокомментировал работу российских производителей вакцины

В России на постоянной основе проводится работа над увеличением запланированных для производства объемов вакцин. Этот процесс носит поступательный характер, проинформировал общественность Дмитрий Песков.

Отечественные производители вакцины постоянно заняты вопросами расширения масштабов и темпов производства. Напряженная работа ведется поступательно, ее невозможно осуществить в одну секунду, заявил Песков.

Распределение вакцин также строго контролируется и осуществляется в приоритетном порядке. Сначала приглашение на прививку получат россияне, которые ввели первый компонент. Практика уже испытана в Москве, где вакцину «ЭпиВакКорона» выдали для распределения между гражданами, осуществившими одну инъекцию.

Введение приоритетного порядка вакцинации Песков объяснил строгими временными рамками для проведения второго этапа прививок. Между первым и вторым шагом вакцинации должно пройти три недели. Эти граждане являются приоритетными.

В правительство регулярно поступают отчеты о производстве вакцин, полученных и использованных медучреждениями объемах, а также потребностях в вакцине всех регионов. Возможна разница в графиках поставок, но регионы будут обеспечены вакциной в полной мере, добавил в комментарии к ситуации Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: