Прочитать позже
Перейти в избранное

Пляжи Краснодарского края станут недоступными для непривитых

Пляжи Краснодарского края станут недоступными для непривитых

С 1 июля вступают в силу новые правила посещения курортов Краснодарского края, начиная с этой даты возможность отдыхать в регионе будет только у туристов с отрицательным ПЦР-тестом или документом о вакцинации. Это стоит учесть при планировании летнего отпуска.

Такую меру приняли власти Краснодарского края в связи с новым витком пандемии коронавируса, при этом с 1 августа условия ужесточаются – посетить курорты смогут только привитые от COVID-19 туристы с сертификатом о вакцинации на руках. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил такое решение ростом количества зараженных коронавирусом и числа госпитализаций. При этом он дополнил, что исключение сделают для туристов, у которых есть медицинские противопоказания.

Главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина рассказала, что перечень противопоказаний вакцинации небольшой. В него входят тяжелая аллергическая реакция или обострение, вызванное заболеванием. Оксана Драпкина сказала, что главная опасность заключается в заражении коронавирусной инфекцией и призвала всех вакцинироваться, чтобы защититься. Напомним, что бесплатная вакцинация стартовала с 18 января и предусмотрена для всех категорий населения без исключений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: