Полиции позволили без разрешения собственника проникать в квартиры и вскрывать автомобили

Полиции позволили без разрешения собственника проникать в квартиры и вскрывать автомобили

В Госдуме приняли закон, который позволил сотрудникам полиции в случае необходимости вскрывать любые автомобили и проникать в разные квартиры. Это был второй вариант законопроекта с внесенными в него поправками.

Обновленный закон «О полиции» значительно расширил полномочия полицейских, позволяя им проникать в квартиры и вскрывать автомобили. Например, полиция может вскрывать дверь, когда требуется спасти жизнь или обеспечить безопасность граждан, задержать преступников или исключить угрозы при теракте.

Вскрывать автомобили позволено в ситуациях, когда у полицейских есть обоснованные подозрения на нахождение в автомобиле водителя в состоянии алкогольного опьянения или о перевозке водителем запрещенных предметов.

Как указано в законе, проникать в жилые и другие помещения полицейским разрешено при задержании преступника. Также они могут проникать на земельные участки или брать в оцепление строения, где предположительно скрывается преступник или группировка. При этом представиться задержанным сотрудники полиции могут не перед задержанием, а после него.

Некоторые из поправок были отклонены Госдумой. Депутаты не поддержали право полицейских использовать огнестрельное оружие в условиях задержания, когда действия нарушителя воспринимаются только как угроза нападения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: