Дата 27.05.21   Просмотры 181
Прочитать позже
Перейти в избранное

Боррель раскритиковал то, как проводятся выборы в Сирии

Боррель раскритиковал то, как проводятся выборы в Сирии

Как сообщает издание «РИА Новости», ссылаясь на официальное заявление Жозепа Борреля, Европейский союз остался недоволен тем, как проходили выборы в Сирии. По словам главы дипломатии Евросоюза, прошедшие выборы нового президента не отвечали установленным международным критериям демократических выборов.

Боррель сообщил, что выборы в Сирии, состоявшиеся 26 мая 2021 года, не соответствуют принятым нормам и принципам демократического голосования. Также он подчеркнул, что подобные махинации не смогут повлиять на конфликт в стране, а только усугубят его.

Ранее сообщалось, что в стартовавших президентских выборах в Сирии смогут принимать участия те кандидаты, что получили не менее 35 голосов поддержки от депутатов. По официальным данным, на пост главы Сирийской Республики претендовали следующие лица: действующий лидер страны Башар Асад от партии социалистов-юниоров на пост президента выдвинули Абдаллу Абдаллу, а от оппозиции принял участие Махмуд Мураи. Заявление о том, что кандидат будет баллотироваться, можно было подавать в 10-дневный срок, после был разрешен старт предвыборной кампании.

Также ранее участниками Евросоюза поднимался вопрос о непризнании будущих выборов в Сирии – такое решение поддержали Германия, Америка, Франция и Италия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: