Польша решила отменить большинство ограничений, связанных с COVID-19

Польша решила отменить большинство ограничений, связанных с COVID-19

В Польше решили отказаться от большинства ограничительных мер, введенных с начала пандемии COVID-19. В силе останется только масочный режим в общественных местах. Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

Решение об отмене большинства карантинных мер было принято после консультаций с медицинским сообществом и анализа предпринятых эпидемиологических мер в других странах. Исходя из полученных данных, мы можем отменить ряд ранее предпринятых мер, рассказал премьер-министр Польши. Масочный режим в общественных местах все еще остается обязательной мерой.

В свою очередь, польский министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил, что еще одним значительным фактором в пользу отмены большинства ограничений стало то, что при общем росте показателей заболеваемости в стране, число госпитализаций не возросло. Хотя такой вариант событий рассматривали в негативном сценарии. Еще одной убедительной причиной стал показатель коллективной вакцинации, который в Польше составляет 65,5%.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович спрогнозировала окончание пандемии COVID-19 уже в конце этого года. Однако, на вопрос об отмене всех ограничений, в том числе масочного режима, не дала точного ответа.

За развитием пандемии COVID-19 в мире следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: