Макрон предложил Путину собственные инициативы по Украине, которые не обсуждал с НАТО

Макрон предложил Путину собственные инициативы по Украине, которые не обсуждал с НАТО

Во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле Эммануэль Макрон внес предложения по развитию будущих отношений между Евросоюзом и Россией на фоне ситуации на Украине. Интересно, что озвученные идеи не были согласованы с другими членами НАТО, сообщает газета Daily Mail.

Как отметили журналисты издания, Макрон предложил Путину рассмотреть вариант с закреплением за Киевом нейтрального статуса. Это позволило бы лишить Украину возможностей быть принятой в НАТО, а России – больше не беспокоиться о проблеме собственной безопасности в связи с размещением на территории соседней страны вооружения и подразделений альянса.

Предложенную Путину инициативу Макрон не обсуждал с другими членами альянса. Такой поступок можно расценивать как неспособность лидера Франции вести консультации с союзниками до встречи с президентом России. В ракурсе сложившейся ситуации любое соглашение можно считать бессмысленным, как и инициативу о нейтралитете Украины, с чем не согласен ни Киев, ни НАТО, сделали выводы аналитики Daily Mail.

По словам источника в правительстве Великобритании, Макрон занят своими делами, а Европа не имеет понятия, что происходит. Президент Франции явно переусердствовал, выходя за рамки позиции альянса, но это интересно, подчеркнул дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: