После Нового года все украинки обязаны встать на воинский учет

После Нового года все украинки обязаны встать на воинский учет

Женщины Украины в возрасте от 18 до 60 лет обязаны оформить военный билет для службы в армии, заявили в Минобороны.

Как заявили в ведомстве, на учет в военкоматы со следующего года должны встать женщины более чем 100 профессий. В том числе беременные и те, кто имеет несовершеннолетних детей. Это не значит, что постановка на учет в военкомате приравнивается к призыву на службу. Женщины в период мирного времени могут быть действительно призваны для прохождения службы или получат возможность заключить контракт на службу в армии ВСУ.

На осуществление реформы планируется выделить период в течение всего 2022 года. В это время женщин обязали посетить военкоматы и пройти соответствующую медкомиссию для выяснения пригодности к несению службы. Процедура ничем не отличается от постановки на учет мужчин. Будет учитываться образование украинок и их профессия.

В Минобороны подчеркнули, что постановка на воинский учет будет актуальной не для всех категорий женщин. Военнообязанными станут только те украинки, профессии которых перечислены в специальном списке. За неявку в военкомат уже установлены размеры штрафов, которые приравниваются в разных случаях от 850 до 8500 гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: