После периода нерабочих дней в России фиксируется снижение новых случаев заражения COVID-19

После периода нерабочих дней в России фиксируется снижение новых случаев заражения COVID-19

В России несколько дней подряд фиксируют снижение суточного прироста заражений COVID-19. За минувшие сутки выявлено 36 818 инфицированных коронавирусной инфекцией.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой период нерабочих дней и активная вакцинация населения принесли ожидаемые результаты. Количество заражений постепенно начало снижаться, в частности в половине регионов зафиксирован спад числа новых заражений, в 33 – еще существует небольшой прирост и только в одной области показатели находятся на критическом уровне.

За прошедшие сутки сложилась следующая картина, по числу заражений на первое место вышел Санкт-Петербург +3 131, в Москве выявлено +2 606 инфицированных COVID-19 и в Московской области +2 043. При общей тенденции к снижению показателей распространения вируса, высоким остается уровень смертности среди пациентов с COVID-19. В частности, за последние сутки коронавирус унес жизни 1 240 пациентов. Самые высокие показатели, по-прежнему, фиксируют в Москве – 97, Санкт-Петербурге – 87 и Московской области – 54.

Преодолели COVID-19 за минувшие сутки 34 161, общее число выздоровевших достигло, практически, восьми миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: