После введения системы QR-кодов в транспорте Татарстана пассажиропоток упал на 30%

После введения системы QR-кодов в транспорте Татарстана пассажиропоток упал на 30%

После введения системы QR-кодов в общественном транспорте Татарстана пассажиропоток упал на треть.

Согласно решению властей республики, с 22 ноября для поездки в общественном транспорте необходимо предъявить разрешительные документы – либо сертификат о вакцинации от COVID-19 либо справку о перенесенном заболевании. Верификация разрешительных документов проводится с помощью QR-кодов. Несмотря на то, что данное решение было анонсировано в начале ноября, старт проверок вызвал массу возмущений и конфликтных ситуаций.

Только за первый день действия системы QR-кодов пассажиропоток в транспорте Татарстана упал на 20-30%. Об этом сообщил заместитель главы республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства Андрей Егоров. В Казани к концу дня количество пассажиров, которых пришлось высадить из-за отсутствия необходимых документов, достигло 1500. Наблюдались единичные случаи задержек транспортных маршрутов, в некоторых случаях задержки достигали до 30 минут. Министерство поддерживает связь с представителями перевозчиков, рассматривается вариант возмещения понесенных убытков. Также для верификации QR-кодов перевозчикам предоставили более двух тысяч смартфонов. По словам Андрея Егорова, длительность ограничений взаимосвязана с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Напомним, что ранее республика Татарстан единственная не поддержала инициативу правительства о введении периода нерабочих дней, однако в рамках противоэпидемиологических мер власти анонсировали систему QR-кодов в общественном транспорте. Для того чтобы воспользоваться республиканским транспортом необходимо иметь сертификат о полном курсе прививок от коронавируса (ред. две дозы) или медицинский документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: