Появились новые данные об отсроченных симптомах COVID-19 – исследование

Появились новые данные об отсроченных симптомах COVID-19 – исследование

Исследование вируса COVID-19, который поразил весь мир, продолжаются и с каждым новым витком открывают все больше данных об этой болезни.

Ученые Оксфордского университета изучили проявление коронавирусной инфекции, которое получило название «длительный ковид». Речь идет о симптомах коронавирусной инфекции, которые могут проявляться только через некоторый период после болезни. В частности, благодаря исследованию, было выявлено, что 37% пациентов испытывали, как минимум, один из симптомов «длительного ковид» после выздоровления. Средний период проявления “длительного ковид” от трех до шести месяцев после заражения. В группе риска находятся женщины и пациенты с средним и тяжелым протеканием болезни. Основными симптомами «длительного ковид» являются проблемы с дыхательной системой, ЖКТ, быстрая утомляемость, повышение болевого порога, тревожность и депрессия.

Результаты исследования показали, что перед «длительным ковид» уязвимы большинство пациентов. Однако есть ряд факторов, которые повышают вероятность проявления симптомов. Среди них тяжесть протекания болезни, пол и возраст пациента. Указывается, что «длительный ковид» чаще всего встречался у женщин. У них наблюдались мигрени, проблемы с ЖКТ, тревожность и депрессия. Тогда как у мужчин и людей пожилого возраста были выявлены проблемы с дыхательной системой и когнитивным навыками. Те пациенты, которые были госпитализированы, чаще страдали от головных болей, чем те, у кого болезнь протекала в средней и тяжелой форме, у этих же пациентов наблюдались проблемы с сосредоточенностью, быстрой утомляемостью и другими проблемами когнитивного характера.

Благодаря этому исследованию, удастся составить более четкую систему лечения пациентов с COVID-19 и выбрать наиболее эффективные методы, отмечают участники процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: