Пожилых россиян премируют за вакцинацию в Москве, а в Башкирии – непривитых отправят на самоизоляцию

Пожилых россиян премируют за вакцинацию в Москве, а в Башкирии – непривитых отправят на самоизоляцию

В Москве решили прибегнуть к материальной стимуляции для повышения охвата вакцинацией от COVID-19 среди людей старшего возраста.

В московской мэрии приняли решение о выдаче премий в размере 10 000 рублей пожилым москвичам, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Ранее москвичи старшего возраста (ред. старше 65 лет) в качестве благодарности от мэрии за вакцинацию двумя дозами получали подарочный набор, который содержал необходимые товары для поддержания хорошего самочувствия в период обострения инфекционных болезней. Такие наборы, как сообщили в мэрии, получили более двухсот тысяч столичных пенсионеров.

Учитывая негативную динамику заражений COVID-19 в столице, власти Москвы в лице мэрии принимают ряд дополнительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Кроме материального премирования пенсионеров, в Москве стартовал процесс массового ПЦР-тестирования на бесплатной основе в 20 пунктах. В качестве пилотного проекта внедрено ПЦР-тестирование школьников в десяти учебных заведениях столицы.

В это же время, по просьбе врачей, которые утверждают, что наиболее тяжело вирус COVID-19 переносят люди старшего возраста, в Башкирии приняли решение о самоизоляции непривитых людей старше 65 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: