В Австралии рассказали о преднамеренном расчете реакции Китая на новые атомные подводные лодки

В Австралии рассказали о преднамеренном расчете реакции Китая на новые атомные подводные лодки

Правительство Австралии понимало, что Китай оценит наличие в ее военном арсенале атомных субмарин как угрозу. На такую реакцию специально делался политический расчет, заявил Скотт Моррисон, премьер-министр.

Со слов Моррисона, это и должно было случиться, ведь его страна имеет все права выбирать решения в пользу собственных суверенных интересов Австралии, для ее качественной обороны, организации стабильного региона, партнерских отношений и эффективного баланса. Пекин действительно воспринял атомные подлодки как угрозу, но все страны смогут как и прежде заниматься торговлей и сотрудничеством в разных сферах ради повышения собственного благосостояния.

Также премьер-министр открыто ответил на многочисленные вопросы о возможности развязки в регионе военного конфликта. Для Китая нет причин предпринимать какие-либо ответные решения. Военный конфликт не уместен и его можно избежать, уверен Моррисон.

Австралия заключила трехсторонний договор, изменяющий условия безопасности в регионе, с США и Великобританией 15 сентября. Это вызвало мировой политический резонанс и отдельный конфликт с Францией. Ранее Канберра и Париж договаривались о поставке субмарин, но австралийской стороне пришлось разорвать этот контракт на 66 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: