Правительство наладило механизм контроля цен – Песков

Правительство наладило механизм контроля цен – Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в правительстве наладили мониторинг цен для предотвращения резких скачков стоимости продовольствия.

В рамках выполнения поручений главы государства Владимира Путина в правительстве организовали постоянный мониторинг с целью предотвратить резкие скачки цен. Однако, кроме внутренних причин, на стоимость продовольствия влияют ряд факторов вне контроля Кабмина, например, мировая конъюнктура или погодные условия. В частности, по причине того, что сентябрь оказался нетипично холодным, фермерам пришлось раньше перейти на тепличный урожай и раньше включить отопление, что в свою очередь привело к повышению цен на сезонные фрукты и овощи.

На сегодняшний день увеличение темпов инфляции характерно для большинства стран мира, плюс мировые тенденции приводят к росту стоимости продовольствия на российских рынках, объясняет Дмитрий Песков. Поэтому в Кабмине ведется разноплановая работа по поиску вариантов стабилизации цен на внутреннем рынке.

Ранее в Министерстве экономического развития РФ спрогнозировали рост цен на ряд непродовольственных товаров. В ведомстве рассказали, что стоимость продовольствия в среднем повыситься на 5,3%, за исключением овощей и фруктов, в этой категории рост цен достигнет 6,6%. При этом непродовольственные товары подорожают в конце года на 7,2%. Самый низкий прирост стоимости в министерстве спрогнозировали на услуги ЖКХ – 3,8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: