Путин снова предложил Порошенко политическое убежище в России

Путин снова предложил Порошенко политическое убежище в России

Петру Порошенко, депутату ВРУ, бывшему президенту Украины, предлагалось политическое убежище в России. Предложение было актуальным при его пребывании на посту президента и остается таким же сегодня, заявил Владимир Путин.

Законное политическое убежище на территории России предлагалось Порошенко в случае, если у него в будущем возникнут серьезные сложности. Путин отметил на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Франции, что об этом говорил лично экс-президенту Украины. В ответ на помощь Порошенко проявил иронию и не воспринял предложение как ответственный шаг Кремля.

Со слов Путина, сегодня предложение о предоставлении политического убежища не потеряло свою силу. Президент РФ считает, что Порошенко наделал много ошибок, пытаясь решить ситуацию на Донбассе с подходящей для него точки зрения, и взгляды политических лидеров также серьезно расходятся по этому вопросу, но преследование украинского экс-президента сегодняшним руководством страны является чрезмерной заявкой для его идентификации как государственного преступника. Россия готова предоставить убежище для политиков, оказавшихся в таком положении, как Порошенко, с уверенностью обозначил Путин.

Порошенко снова не дал однозначного ответа. Пока его единственным комментарием является направленная Путину фраза, что ему пора понять, с политическими проблемами на Украине разберутся самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: