Солдат польской армии выразил протест правительству и попросил защиты у Белоруссии

Солдат польской армии выразил протест правительству и попросил защиты у Белоруссии

Солдат польской армии попросил у Белоруссии обеспечить ему политическое убежище, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Вечером 16 декабря белорусские пограничники задержали на пограничной полосе солдата, который является военнослужащим ВС Польши. Инцидент произошел у погранзаставы Тушемля, принадлежащей Гродненской погрангруппе.

После задержания военнослужащий идентифицировал себя, предоставив необходимые документы. Это действительно оказался солдат польской армии Чечко Эмиль. В беседе с белорусскими пограничниками он указал, что несет службу в 11 Мазурском артиллерийском полке, и его подразделение было направлено для обеспечения безопасности польско-белорусской границы в связи с введением здесь чрезвычайного положения.

Как далее заявил военнослужащий, он не согласен в политикой правительства Польши, практикуемой для решения проблемы миграционного кризиса, и выступает против негуманного обращения польской стороной с беженцами, которые стали заложниками ситуации. В связи с перечисленными пунктами солдат попросил Белоруссию предоставить ему политическое убежище.

Официального комментария от правительства РБ пока не последовало. Ведомства рассматривают обращение, чтобы принять правильное решение и не спровоцировать новый конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: