ЛДПР предлагает запретить уничтожение конфискованных пригодных продуктов питания

ЛДПР предлагает запретить уничтожение конфискованных пригодных продуктов питания

На рассмотрение в Госдуму поступит новый законопроект, который предусматривает введение запрета на уничтожение и захоронение пригодных для употребления в пищу продуктов. Их можно использовать для государственных нужд. Об этом рассказал Ярослав Нилов, зампред фракции ЛДПР.

Как объяснил Нилов, ежегодно в России уничтожаются десятки тонн пригодных для употребления в пищу продуктов, которые были конфискованы или изъяты из обращения по причине нарушения закона. В условиях снижения доходов и возросших цен на продукты такая ситуация однозначно вызывает в обществе сильное социальное напряжение, поэтому фракция ЛДПР предлагает делать специальную экспертизу данной категории продуктов и использовать их в случае пригодности для государственных или муниципальных нужд.

К пищевым продуктам, которые рассматриваются законопроектом, стоит отнести все конфискованные или попавшие под санкции позиции. Например, незаконно выловленная браконьерами рыба, дал подробный комментарий Нилов.

Также он указал, что разработкой порядка процедуры распределения пригодных к употреблению в пищу продуктов должен заниматься федеральный орган исполнительной власти, наделенный соответствующими полномочиями правительством РФ. Дополнительной проверкой пригодности продуктов может заниматься Роспотребнадзор или Россельхознадзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: