Прочитать позже
Перейти в избранное

Начальник ГИБДД Ставрополья и его сотрудники обвиняются в создании преступного сообщества

Начальник ГИБДД Ставрополья и его сотрудники обвиняются в создании преступного сообщества

20 июля сотрудниками ГУСБ МВД и ГУ МВД в Ставрополье совместно с Росгвардией задержана руководящая верхушка УГИБДД Ставрополья. Во время задержания начальнику Алексею Сафонову и его сообщникам выдвинуто обвинение в создании криминальной преступной организации, проинформировал общественность Александр Хинштейн, депутат Госдумы.

Почти 40 сотрудникам и их начальнику инкриминирована организация и деятельность преступного сообщества. Всех задержанных подозревают в существенном превышении полномочий и злоупотреблении ними, а также имеются факты о коррупции, указывает Хинштейн.

Комментируя ситуацию, депутат рассказал, что в Ставропольском крае работала хорошо организованная мафия. Она получала деньги за все, включая пропуск грузовиков, продажу различных документов, например, красивых автономеров, и торговлю песком. В подтверждение своих слов Хинштейн опубликовал фотографии богатого интерьера личного особняка Алексея Сафонова.

Задержанный начальник ГИБДД занимает должность с 2012 года. На сегодня с ним проводятся следственные действия, а по месту жительства и в рабочих кабинетах осуществляются обыски. Комментарии о должностных и коррупционных преступлениях задержанных лиц в полной мере будут предоставлены официальными органами позже, по мере выяснения обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: