Украинский разведчик осужден к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Украинский разведчик осужден к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Константин Ширинг, агент разведки Министерства обороны Украины, признан виновным по статье о шпионаже. В Республике Крым ему озвучен приговор о 12 годах колонии строгого режима, информирует Центр общественных связей ФСБ России.

Как указано в сообщении ФСБ, приговор ВС Республики Крым вступил в законную силу. Теперь Ширингу предстоит отбывание 12 лет тюремного наказания в колонии строгого режима. Просьба об удовлетворении апелляционной жалобы защиты Ширинга отклонена третьим апелляционным судом. По заявлению адвоката, осужденный будет снова подавать иск на обжалование приговора, так как утверждает, что его оклеветали. Дополнительной причиной несогласия с решением суда стало наличие сердечно-сосудистых заболеваний, отметил адвокат.

Также в ФСБ напомнили историю осужденного. Ширинга задержали весной 2020 года в Крыму, где он проводил шпионскую деятельность для военной разведки в интересах Киева. Компетентными органами собраны доказательства о том, что разведчик имел существенный объем информации, которая содержала сведения о воинских частях, располагаемых в Крыму, и неразглашаемые сведения, которые считаются государственной тайной. По этой причине заседание суда проходило в закрытой форме.

Для получения необходимых информационных данных агент задействовал для сотрудничества прапорщика Минобороны РФ. Женщина была гражданской женой Ширинга и рассказывала ему обо всем, что происходило в воинской части. Нарушительницу закона суд привлек к ответственности за государственную измену в июле 2021 года.

На Украине дело Ширинга считают провокацией и результатом политических репрессий, предпринимаемых российской властью в отношении украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: