Прочитать позже
Перейти в избранное

В США один из штатов подал в суд на Байдена за введение обязательной вакцинации

В США один из штатов подал в суд на Байдена за введение обязательной вакцинации

Штат Аризона в США заявил о своем обращении в суд против обязательной вакцинации, инициированной Джо Байденом. Об этом сообщил Марк Брнович, генпрокурор штата.

Аризона стала первым штатом, который подал в суд исковое заявление с обоснованным требованием признания незаконной инициативу кабинета Джо Байдена, связанную с обязательной вакцинацией трудового населения. Такое решение в штате считают не соответствующим конституционным нормам государства.

Как подчеркнул Брнович, требование Байдена касательно вакцинации федеральных служащих, работников фирм, штат которых насчитывает от 100 человек, и сотрудников частных компаний-подрядчиков, работающих с федеральными властями, является покушением на индивидуальную свободу человека, а также на принципы федерализма.

В исковом заявлении, поданном офисом генпрокурора Аризоны, указана просьба признать неконституционной политику администрации Байдена по введению обязательной вакцинации. Дополнительно в заявлении указана просьба вернуть гражданам страны право самостоятельно принимать решения, связанные с их здоровьем.

Ранее Байден заявил, что принятые решения о вакцинации трудового населения распространяются почти на 100 млн жителей США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: