Предложение об обязательной вакцинации всех граждан РФ в Кремле не рассматривалось – Песков

Предложение об обязательной вакцинации всех граждан РФ в Кремле не рассматривалось – Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле отнеслись к инициативе вакцинировать от COVID-19 всех без исключения граждан.

Тема обязательной вакцинации всех категорий граждан не внесена в повестку Кремля и поэтому никаких решений по ней не принималось, рассказал Дмитрий Песков. Для принятия подобных решений необходимо учитывать, как будет развиваться ситуация с показателями заражений и смертности от COVID-19 в дальнейшем. Более того, на сегодняшний день темпы вакцинации среди населения существенно возросли, а также положительный результат на показатели распространения вируса должен оказать период нерабочих дней, надеется представитель президента.

Накануне представители двух российских торговых ассоциаций АКОРТ и АКИТ направили правительству письмо с инициативой внести прививку от COVID-19 в категорию обязательных для всех без исключения граждан. По мнению авторов инициативы, в рамках профилактики и противодействия заражениям коронавирусной инфекцией следует отказаться от закрытия торговых, ресторанных и развлекательных заведений, и перейти к всеобщей вакцинации граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: