Премьер-министр России предложил работодателям реализовать дистанционный режим

Премьер-министр России предложил работодателям реализовать дистанционный режим

В России премьер-министр предложил руководителям осуществить перевод на удаленный режим всех сотрудников, для которых можно ввести такой формат работы.

Как указал Михаил Мишустин, перевод на удаленный формат поможет уменьшить нагрузку на систему здравоохранения, с которой она столкнется с началом новой волны коронавируса, и станет хорошей поддержкой для медиков разных специальностей.

Перевод на удаленку стоит осуществить для рабочего персонала, не привязанного к конкретному месту работы. Это не помешает производственному процессу, но однозначно окажет положительное влияние в медицинской сфере, прокомментировал свой призыв премьер-министр на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

Также Мишустин дал рекомендации работодателям о категориях сотрудников, в первую очередь требующих перевода на дистанционный формат. По мнению премьера, удаленный режим необходимо рассмотреть для работников зрелого возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.

О прогрессивных мерах борьбы с коронавирусом в России ранее заявила Татьяна Голикова, вице-премьер страны. Она указала, что сроки карантина в связи с заболеванием COVID-19 официально сократились до 7 дней. Продолжается дальнейшее наблюдение за ситуацией, связанной с пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: