Препарат от алкоголизма успешно лечит от коронавируса

Препарат от алкоголизма успешно лечит от коронавируса

Для лечения и предотвращения дальнейшего инфицирования коронавирусом можно применять лекарство, которое давно и успешно используется для лечения сложной флормы зависимости от алкоголизма, утверждают исследователи Гарвардской медицинской школы. К аналогичному мнению пришли и медики Бостонской детской больницы.

Медицинский препарат дисульфирам предназначен для лечения алкоголизма, но ряд испытаний показал, что его можно успешно использовать для борьбы с коронавирусом. Результаты исследований продемонстрировали статистику снижения инфицирования COVID-19 среди пациентов, принимающих указанный препарат, на 34%. Также снизилось количество летальных случаев.

Ученые утверждают, что получили доказательства об эффективности дисульфирама против коронавируса и фактическом снижении смертности. Это объясняется подавлением выработки фермента этанола, играющего главную роль в метаболизме.

По словам Марии Гришиной, дисульфирам делает тяжелую форму течения коронавируса более легкой, так как медпрепарат влияет на постоянную выработку фермента, максимально подавляя его, и именно этот белок принимает участие в гипервоспалении.

Игорь Свитанько, сотрудник НИУ, подтвердил эффективность препарата, но рекомендует проводить еще исследования, чтобы прийти к окончательным результатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: