Прочитать позже
Перейти в избранное

Прививаться нужно каждые полгода – Гинцбург

Прививаться нужно каждые полгода – Гинцбург

Прививаться нужно каждые шесть месяцев в связи с тем, что коронавирусная инфекция постоянно мутирует, не исключение даже те, кто уже переболел COVID-19. Так заявил Александр Гинцбург, директор Центра им Гамалеи.

Новые мутации COVID-19 ставят перед государством новые вызовы и именно поэтому Минздрав Росси рекомендует вакцинироваться каждые шесть месяцев и это абсолютно верно, говорит Гинцбург. Прививать нужно даже тех, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, для того чтобы поддерживать высокий уровень антител в крови. По словам Александра Гинцбурга, именно это будет нивелировать вирус в дальнейшем. Для того чтобы преодолеть новый виток пандемии, по мнению эксперта, необходимо вакцинировать около семидесяти процентов населения. Это поможет отказаться от жестких карантинных ограничений, таких как запрет на посещение массовых мероприятий, обязательное ношение масок и перчаток. Если завершить процесс вакцинации до начала осени, все эти ограничения останутся в прошлом.

Александр Гинцбург предупредил о большой коварности COVID-19, даже легкая форма может дать тяжелые последствия, а перенесенное заболевание не всегда является гарантией образования антител.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: