Прочитать позже
Перейти в избранное

Производители хлеба предупредили о росте цен на свою продукцию

Производители хлеба предупредили о росте цен на свою продукцию

Производители хлебобулочных изделий предупредили торговые сети о подорожании их продукции в пределах 7-12 процентов. Как сообщают представители торговых сетей, поставщики аргументировали подорожание повышением стоимости сырья, тары и транспортных затрат.

В ответ на данную информацию Министерство сельского хозяйства ответило, что причин для подорожания хлеба нет. По словам специалистов министерства, производители муки и хлеба получают государственную поддержку, а на сегодняшний день наметилась тенденция к снижению цен на сырье. И согласно, вышеперечисленным доводам, причин для роста цен на хлеб нет.

В это же время президент Российского союза пекарей Алексей Лялин уверяет, что за последний год стоимость различных ингредиентов, необходимых для производства хлеба, выросла от 9 до 38 процентов и повлияла на себестоимость хлеба в сторону ее повышения. Несколько поставщиков сообщили, что в августе пересмотрят свои оптовые цены, что соответственно скажется на розничной стоимости хлеба.

Ранее сообщалось, что стоимость бананов в России побила свой пятилетний рекорд, а представитель Союза потребителей озвучил неутешительный прогноз о неизбежном подорожании продуктов уже этой осенью. В первую очередь, подорожание коснется основных продуктов из потребительской корзины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: