Производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20%

Производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20%

Российские производители колбас и сосисок предупредили о росте цен на свою продукцию.

Больше десятка основных производителей колбас и сосисок России уведомили торговые сети о том, что стоимость их продукции вырастет, в среднем, на 7-20%. Обновление отпускных цен запланировано на конец октября – начало ноября.

Подорожание колбасных изделий связано, в первую очередь, с ростом цены на основной ингредиент производства – мясо. Пика в цене все виды мяса в России достигли в августе-сентябре. Наибольший рост цен показала курятина – 50%, свинина подорожала на 29% и говядина на 11% по сравнению с прошлым годом. Также рост цен коснулся яичного меланжа, используемого при производстве, упаковки и других необходимых статей затрат.

В национальной мясной ассоциации заявили, что сельскохозяйственная отрасль России испытывает серьезные проблемы. Среди которых наиболее ощутимыми являются кадровый дефицит, образовавшийся по причине низкой оплаты труда в отрасли, вирусные заболевания животных, которые привели к ликвидации поголовья. При этом фермерские хозяйства стараются удерживать цены, однако резкий рост объема закупок мясокомбинатов, которые готовятся к будущим праздникам, привел к скачку цен, объяснил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: