Производители макарон предупредили о резком росте цен на свою продукцию из-за дефицита сырья

Производители макарон предупредили о резком росте цен на свою продукцию из-за дефицита сырья

Российские производители макаронной продукции, в ходе обсуждения проблем отрасли, спрогнозировали возможный рост цен на свою продукцию.

Производители макаронной продукции в России ощущают дефицит сырья. В частности, представители компаний обеспокоены недостаточным объемом продаж основного ингредиента для производства макаронной изделий – пшеницы твердых сортов. Также производители испытывают трудности из-за роста цен на другое сырье и упаковочные материалы, что в совокупности вынудит многих поднять цены на свою продукцию.

Как рассказал представитель одного из производителей макаронных изделий, стоимость пшеницы твердых сортов с начала этого года демонстрировала стабильность и удерживалась на уровне 28 тысяч рублей за тонну. Но с середины сентября цена пошла в рост и достигла 32-38 тысяч руб. Увеличение стоимости зерновых, кроме российского рынка, также характерно и для мирового рынка по причине засухи в США и Канаде. На динамику цен влияет дополнительно повышенный спрос. Эти факторы вызвали панику среди отечественных производителей макаронных изделий.

Кроме вышеперечисленного, отечественные производители обеспокоены резким ростом цен на комплектующие и запчасти, отдельные категории подорожали сразу на 200%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: