Проценко раскрыл особенности штамма «Омикрон»

Проценко раскрыл особенности штамма «Омикрон»

Штамм «Омикрон» распространяется среди населения России очень быстрыми темпами. О высокой скорости инфицирования россиян рассказал Денис Проценко, главврач больницы №40 в Москве.

По словам Проценко, модификация «Омикрон» не несет с собой тяжелых последствий. Иностранные коллеги подчеркивают, что заболевание проходит в легкой или средней форме, но распространяется достаточно быстро, превышая вирулентность штамма «Дельта».

Главврач, ссылаясь на иностранных коллег, комментирует, что новый штамм не вызывает стремительного ухудшения состояния заболевшего человека и не является таким опасным, как штамм «Дельта». При этом системе здравоохранения на всех ее уровнях необходимо быть готовой к очередной волне пандемии.

В России подготовка к посленовогоднему всплеску заболеваний коронавирусом началась в конце декабря. Во всех регионах оборудованы дополнительные койки для пациентов, а врачи подготовлены к своевременному оказанию квалифицированной помощи, заявил Проценко.

Михаил Мишустин призвал отладить систему здравоохранения страны, чтобы при столкновении с биологическими видами угроз можно было беспрепятственно выполнять свойственные для нее задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: